Каталог

    Don Corleone Bow Tie – аксессуары с ценностями

    О мастере Виктория
    Профиль: Виктория

    Галстук-бабочка сегодня такой же must have, как кружевное белье, деревянные часы и украшения, чокеры, одежда оверсайз и стиль 90-х – однозначно модно, стильно и возможность всегда быть в тренде. Человек, который вручную создает такой аксессуар, не просто на вес золота, это волшебник, который может подарить эксклюзивную вещь, воплотив ваши мечты в реальность. О магии пошива, постоянном усовершенствовании и честности читайте в новой статье блога zrk.in.ua.

     

    14659267_1860147197551779_7309973022838882304_n


     

     

    Предыстория

     

    Виктория – основательница и идейная вдохновительница Don Corleone Bow Tie немного раздумывает, прежде чем начать свой рассказ: «Вы знаете, никогда не знала как и с чего стартовать. Думаю, следует рассказать откуда я родом и как пришла к тому чем я занимаюсь сегодня. Я уроженка Винницкой области, в Киев приехала в 2012 году, когда поступила в Киевский Национальный Экономический Университет. По образованию маркетолог. Как и большинство студентов,  на первых курсах пыталась подрабатывать, занималась продажами в соцсетях. Но продавать продукты известного производителя неинтересно: у него уже есть имя и репутация. Куда увлекательней создавать что-то новое и преподносить это миру. И вот летом 2013 года я задумалась о пошиве бабочек. В то время это не было так массово и популярно, как сейчас, и, можно сказать, я стала одним из первых производителей в Украине. Шить я не умела, – смеется Виктория, – но очень старалась. Самое главное, что я не хотела копировать существующие изделия, для меня было важно делать СВОИ бабочки. Я экспериментировала с тканью и фасонами. Первые, конечно, особо не впечатляли, но своего покупателя все равно нашли и я благодарна каждому, кто сумел рассмотреть что-то в моих работах. Это дало мне сильный толчок и уверенность в том, что я двигаюсь в нужном направлении. Ну, а дальше все пошло само собой: идея с брендом, его видение, фасон, ассортимент, коллекции и прочее». 

    qgg8ks0otcQ


     

     

    Первые шаги

     

    «После идеи создать собственный бренд, я села приводить всю массу мыслей и фантазий в порядок, – говорит Вика. – Первым делом название. Я хотела, чтобы оно было сильным и чтобы ассоциировалось с чем-то. Потом визуализация: логотип. По-моему, мне удалось соединить название и направление работы. Дальше была подготовка коллекции, фото и попытка рассказать о себе. Результат налицо».

     

    «Сегодня мои работы узнаваемы, а бабочки разъехались не только по всей Украине, но и за границу».

     

     

    Название

     

    Думаю, много объяснять не надо. Любимый Викин персонаж из любимой книги. Ей очень нравится его отношение к семье и работе в мафии. Речь, конечно, не про убийства, подкуп и шантаж, а про почтительность, уважение и ценности.

     

    К слову о ценностях, в Don Corleone Bow Tie их пять:

    1.Высокое качество продукции. 
    2. Интересы клиента на первом месте. 
    3. Ответственность и честность. 
    4. Оригинальность и индивидуальность. 
    5. Постоянный рост и усовершенствование.

     

    IMG_8088


     

     

    Особенности работы

     

    Когда ведешь бизнес один, сталкиваешься со многими трудностями. Виктория шутит: «Мне очень нравится один анекдот, он хорошо описывает фирму из одного человека. Звучит примерно так: «Тяжело делать бизнес в одиночку. Бухгалтер – ты. Уборщик – ты. Продавец – ты. Грузчик, который ушел в запой и не вышел на работу, подставив всю компанию – тоже ты». 
    Сидячая работа тяжелая штука. Порой начинает болеть спина. Но спортзал дает возможность держать себя в форме. Правда, уже появились первые сотрудники: мама делает вязаные вещи, а очень хорошая знакомая – галстуки. Но бабочки шью пока только я: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
    Плюсы, конечно, тоже есть: я занимаюсь любимым делом, могу полностью творчески себя реализовывать, развиваться в бизнесе и других сферах. И, самое главное, у меня свободный график работы. Конечно. иногда приходится и до утра засиживаться».

     

    14350598_309177976125258_5424190038650912768_n


     

     

    Изделия

     

    В основном для изготовления используется только плотный хлопок высокого качества. Заказывается он из-за заграницы, поэтому всегда приходится «заглядывать наперед». Расцветки выбирает сама создательница, это ее самое любимое занятие. На холодное время года есть коллекции из ткани с примесью шерсти. Они отлично смотрятся под пальто, жакеты и кардиганы. 
    Синтетика, атлас и тому подобное не используются категорически. Бабочки должны быть качественными и выглядеть достойно. Считается, что аксессуары должны быть дорогими, но стоит заметить, что цены в магазине абсолютно демократичные.

    Изготовление одной бабочки, в среднем, занимает около часа. Все аксессуары качественно сшиты. Вы нигде не увидите торчащих ниток, перекосов и не выбросите ее после первой-второй носки. 90% работы делается руками, потому что есть много деталей, которые должны выглядеть безупречно. Дизайн тоже принадлежит Вике. Пока ни у кого она не видела подобной формы, поэтому и гордится своей идеей. Если присмотреться, то бабочки непростые: имеют необычные контуры, за счет чего они не громоздкие, берегут форму и выглядят очень опрятно. 

     

    IMG_2056

     

    Ассортимент

     

    В магазине можно найти много интересных и разнообразных вещей: от классической черной бабочки до бабочки с бананами или мишками. Есть большое желание открыть бутик аксессуаров и бабочек ручной работы, чтобы покупатель смог выбрать самое лучшее в одном месте: будь то бабочка, галстук или теплый шарф.

     

    «Самый необычный аксессуар, который я сделала – это бабочка с разноцветными улитками».

     

    IMG_9936


     

     

    Существует ли деление на мужские и женские бабочки? 

    – Трудно сказать где эта тонкая грань. Разве что все ограничивается фантазией. Но я бы точно не рекомендовала девушкам строгие фасоны и цвета. Бабочка, как и ее дама, должна быть легкой и отображать характер своей хозяйки. 

     

    IMG_2214


     


    Посоветуйте с чем лучше всего носить бабочки? 

    – У меня есть бабочки под все, и будет еще больше. Поэтому тяжело что-то рекомендовать. Одно скажу уверенно – экспериментируйте! Ваш аксессуар – это отражение вашей личности. 


    Как ухаживать за изделиями? 

    – Особого ухода не нужно. Стараться не стирать, а обходиться сухой чисткой. После стирки бабочка может потерять свою аккуратность. 

     

    «Don Corleone Bow Tie – моя любовь и страсть. Мое маленькое детище, в которое я вложила душу».

     

    IMG_2036


     


    Чем любите заниматься в свободное время? 

    – У меня масса интересов, но, к сожалению, свободного времени не так уж много. Расслабиться и переключиться мне помогают прогулки, спортзал, игра на гитаре, чтение книг и хорошие фильмы. 

     

    2625255


     


    Ближайшие творческие планы? 

    – Как я уже и говорила – расти, развиваться и делать что-то новое. Уверена, что все получится!

    28.12.2016

    Рекомендуемые статьи:

    Идеи для подарков, подборки от редакторов, новые тренды - получайте на свой почтовый ящик.